银行从业资格

您当前的位置:中华网考试 > 银行从业资格考试 > 模拟试题> 正文 银行从业资格地图

2018中级银行从业《个人理财》练习综合题1

分类:银行从业资格 | 更新时间:2018-02-14
分享:

  一、单项选择题

  第 1 题:在个人贷款业务的发展过程中,各商业银行不断开拓创新,逐渐形成了颇具特色的个人贷款业务,下列不属于个人贷款特征的是( )。

  A:贷款品种多、用途广

  B:贷款期限比较长

  C:贷款便利

  D:还款方式灵活

  答案:B

  解题思路:个人贷款的特征包括:(1)贷款品种多、用途广;(2)贷款便利;(3)还款方式灵活。

  本题考查的重点:个人贷款的特征

  本题考查的重点:贷款对象

  第 2 题:下面关于基准利率的说法错误的有( )。

  A:指贷款利率在合同存续期间或存单存期内,执行的固定不变的利率

  B:也叫中心利率

  C:基准利率变动是货币政策的手段之一

  D:2012 年中国人民银行进一步扩大了利率浮动区间,贷款利率浮动区间下限调整为基准利率的 0.7 倍

  答案:A

  解题思路:固定利率是指贷款利率在合同存续期间或存单存期内,执行的固定不变的利率,不依市场利率的变化而调整。

  本题考查的重点:贷款利率

  具有完全民事行为能力的自然人。

  第 3 题:贷款期限是指从(  )到约定的最后还款或清偿的期限。

  A:贷款合约签订

  B:贷款抵押物抵押登记日

  C:贷款审批日

  D:具体贷款产品发放

  答案: D

  解题思路:贷款期限是指从具体贷款产品发放到约定的最后还款或清偿的期限。

  本题考查的重点:贷款期限

  第 4 题:个人贷款的担保方式不包括()。

  A: 抵押担保

  B:质押担保

  C: 政府担保

  D: 保证担保

  答案:C

  解题思路:个人贷款可采用多种担保方式,主要有抵押担保、质押担保和保证担保以及无担保的信用方式。

  本题考查的重点:担保方式

  第 5题:( )是指银行向借款人提供的以货币计量的贷款数额。

  A:贷款金额

  B:贷款价格

  C:贷款限额

  D:贷款额度

  答案:D

  解题思路:贷款额度是指银行向借款人提供的以货币计量的贷款数额。

  本题考查的重点:贷款额度

  第 6 题:下列关于市场细分策略的说法,正确的是(  )。

  A:集中策略不需要对市场进行细分

  B:集中策略可以选取多个细分市场作为目标市场设计营销组合

  C:差异性策略选取一个细分市场作为目标市场设计营销组合

  D:市场细分策略包括集中策略和差异性策略两种

  答案:D

  解题思路:集中策略是指银行把某种产品的总市场按照一定标准细分为若干个子市场后,从中选择一个子市场作为目标市场,针对这一目标市场,只设计一种营销组合,集中人力、物力和财力投入到这一目标市场。因此,集中策略需要对市场进行细分。差异性策略是指银行把某种产品的总市场按照一定标准细分成若干个子市场后,从中选取两个或两个以上子市场作为自己的目标市场,并分别为每一个目标市场设计一个专门的营销组合。

  本题考查的重点:市场细分

  第 7 题:( )策略的立足点放在挽留老客户上。

  A:专业化

  B:分层营销

  C:情感营销

  D:交叉营销

  答案:D

  解题思路:交叉营销的立足点不是放在争取新客户上,而是把功夫花在挽留老客户上,一个客户拥有银行的产品越多,被挽留的机会就越大。

  本题考查的重点:策略营销

  第 8题:下列不属于品牌营销要素的是(  )。

  A:质量第一

  B:诚实守信

  C:个性鲜明

  D:定位准确

  答案:B

  解题思路:品牌营销的要素包括质量第一、诚信至上、定位准确、个性鲜明、巧妙传播。

  本题考查的重点:品牌营销

  第 9题:下列不符合银行对个人贷款客户基本要求的是( )。

  A:年龄在 18 周岁(含)-60 周岁(含)

  B:具有稳定的收入来源

  C:具有合法有效的身份证明

  D:贷款具有真实的使用用途

  答案: A

  解题思路:银行一般要求个人贷款客户至少需要满足以下基本条件:①有完全民事行为能力的自然人,年龄在 18(含~ 65 周岁(含);②具有合法有效的身份证明(居民身份证、户口本或其他有效身份证明)及婚姻状况证 明等;③遵纪守法,没有违法行为,具有良好的信用记录和还款意愿,在人民银行个人征信系 统及其他相关个人信用系统中无任何违约记录;④具有稳定的收入来源和按时足额偿还贷款本息的能力;⑤具有还款意愿;⑥贷款具有真实的使用用途等。

  本题考查的重点:贷款客户定位

  第 10 题:对于二手个人住房贷款而言,商业银行最主要的合作单位是()。

  A:房地产开发商

  B:房地产经纪公司

  C:房地产建筑公司

  D:房地产审批的政府机关

  答案:B

  解题思路:对于二手个人住房贷款而言,商业银行最主要的合作单位是房地产经纪公司。

  本题考查的重点:合作机构营销

免责声明:

1.鉴于各方面资讯调整与变化,本网所提供的信息仅供参考,敬请以权威部门公布信息为准。

2.本网注明来源稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习为目的,版权归作者所有。

3.如内容、版权等问题请在3日内与本网联系删除。联系方式:2287829342@qq.com

近期考试日历表

考试名称 时间 辅导
银行从业资格 2018上半年3-4 网络课程